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vendredi 19 décembre 2014

Bûche à la confiture de fraise

Salut à tous ,

Aujourd'hui j'ai réalisé une bûche à la confiture de fraise recouvert de crème chantilly mascarpone.

C'est vraiment pas compliqué à faire !


Ingrédients de la génoise :

  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre

Ingrédients du sirop : 

  • 200 ml d'eau
  • 100 g de sucre 

Ingrédients de la crème mascarpone :

  • 500 g de crème liquide 30% 
  • 250 g de mascarpone
  • Sucre 
  • Colorant ( Facultatif ) 

Et bien-sure de la confiture de fraise pour le fourrage ! 


Préparation de la génoise :


  1. Préchauffez votre four à 170○ et beurrez/farinez ou recouvrir avec du papier cuisson votre plaque à four.
  2. Dans votre robot, mettez les œufs et le sucre jusqu'a blanchiment et jusqu'à ce que ça double de volume.
  3. Hors du robot, rajouter la farine tamisée petit à petit en plusieurs fois et mélangez à l'aide d'une spatule.
  4. Étalez votre pâte dans votre plaque et mettez au four pour 10/15 min il faut quel soit à peine doré et encore bien moelleuse.


Préparation du sirop :

  1. Dans une casserole mélanger l'eau et le sirop puis faire chauffer à feu doux jusqu'a ébullition et bien mélangez.


QUAND LA GÉNOISE EST CUITE SORTEZ LA DU FOUR ET DE LA PLAQUE ET POSEZ LA À PLAT SUR DU PAPIER SULFURISÉ.  COUPEZ LES BORDS POUR UN RENDU PLUS JOLIE ET AVEC L'AIDE D'UN PINCEAU IMBIBEZ LA GÉNOISE DU SIROP SUR TOUTE LA SURFACE. QUAND CELA EST FAIT ÉTALEZ VOTRE CONFITURE SUR LA GANACHE PUIS ROULEZ LA DÉLICATEMENT PUIS METTEZ LA AU FRIGO POUR QU'ELLE SOIT FROIDE .

Préparation de la crème :


  1. Fouettez votre crème liquide et le mascarpone jusqu’à ce qu'elle soit bien montée.
  2. Ajoutez le sucre (dosez selon votre gout et le colorant si vous en utilisez.)


QUAND LA GÉNOISE ROULÉE A BIEN REFROIDIS ÉTALEZ UNE COUCHE DE CRÈME SUR TOUS L'EXTÉRIEUR PUIS REMETTEZ VOTRE ROULÉE DANS LE FRIGO 30 MIN.
ENSUITE À L'AIDE D'UNE POCHE À DOUILLE QUE VOUS AVEZ REMPLIE DE VOTRE CRÈME RÉALISEZ DES ROSES SUR TOUS L'EXTÉRIEUR DE VOTRE ROULÉE.



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